sexta-feira, 31 de julho de 2015

MEL DE ABELHAS PARA A SAÚDE


MEL DE ABELHAS PARA A SAÚDE

O mel é considerado um alimento poderoso. É composto principalmente por carboidratos como frutose e glicose e também contém as vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, C e H. Em sua composição estão presentes também cálcio, ferro, cobre, zinco, potássio, entre outros minerais.
Devido à quantidade de diferentes elementos presentes no mel, ele possui funções benéficas para a saúde, devendo apenas ser observada a quantidade de consumo diário, pois por ser carboidrato, se for ingerido em excesso pode auxiliar no aumento do peso.
Por esse motivo não é necessário o consumo maior do que uma colher de sopa diária.
Existem muitas vantagens nesse alimento. Ele é eficaz para aumentar a resistência do organismo a diversas enfermidades como resfriado. Além de ter propriedades imunológicas, antissépticas etc. o mel também impede o crescimento de bactérias patogênicas e tem ação cicatrizante.
Outro benefício do mel é diminuir o risco de infecção urinária.

Nenhum comentário:

Postar um comentário