quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Retirar pontos pretos do nariz


Retirar pontos pretos do nariz

Nada tão desagradável como ter pontinhos pretos no nariz. E o problema é quando você não consegue retirá-los, mesmo usando esfoliantes caros. 

Primeiramente, é importante limpar e higienizar a pele. Sugiro que o rosto seja lavado ao menos duas vezes ao dia com um sabonete de enxofre, que auxilia nesse processo e deixa a pele bonita e que seja feita limpeza de pele em alguma clínica. Se preferir, retire alguns desses cravos você mesmo(a), mas isso deve ser feito com as mãos limpas e com muito cuidado para não agredir a pele, marcá-la, manchá-la ou piorar a situação.

Receita para retirar pontos pretos do nariz

1/2 colher de sal 
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher pequena de sobremesa de água

Modo de preparo

Misture o sal e o bicarbonato de sódio em uma xícara, adicione a água de maneira, apenas, a ligar a mistura. Não a deixe muito líquida, é preciso que a consistência seja mais firme para que você consiga aplicar a mistura sobre a pele. 
Lave as mãos e aplique sobre a região do nariz fazendo movimentos circulares não muito fortes. Deixe 5 minutos e lave com água corrente. Não esfregue muito o sal sobre a pele, ele pode agredi-la. Não deixe o sal muito tempo sobre a pele e não faça isso todos os dias, sugiro uma vez por semana.
Após esse processo, lave o rosto com algum sabonete de enxofre ou babosa.

Se você fizer essa receita uma vez por semana, utilizar esfoliantes e cuidar da sua pele, esses pontinha pretos, com certeza, desaparecerão.




terça-feira, 13 de outubro de 2015

Deliciosa lasanha de berinjela

DELICIOSA LASANHA DE BERINJELA

Ingredientes:

1 linguiça calabresa ralada*;
2 berinjelas médias;
2 abobrinhas médias;
1 colher de orégano;
1 dente de alho;
100g de queijo parmesão ralado;
500g de molho de tomate pronto;
Sal e pimenta calabresa a gosto;

*Se preferir, substitua a linguiça por ricota.

Modo de preparar:

Corte as berinjelas e abobrinha em fatias na posição vertical. Posteriormente, doure-as em uma frigideira com azeite e reserve.
Rale a linguiça calabresa e refogue-a com cebola, se preferir, alho, sal e pimenta calabresa, e reserve.
Em uma forma funda, insira um pouco de azeite, jogue um pouco de molho e coloque as tiras de berijela e abobrinha. Acrescente o molho e repita o processo preenchendo com uma camada de molho e uma de berinjela/abobrinha. Após finalizar, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno 130 graus por 25 minutos.


A receita serve quatro pessoas.

sábado, 3 de outubro de 2015

Babosa, um poderoso aliado à saúde e à beleza



Babosa, um poderoso aliado à saúde e à beleza

Sou suspeito a falar, mas utilizo babosa desde quando tinha treze anos de idade. Hoje tenho vários produtos de babosa (muitos produzidos sem corantes ou sem muitos químicos).A babosa pode ser utilizada para vários fins. No Egito, ela já era conhecida e consumida por Cleópatra.

Hoje, o seu uso pode ser destinado à higiene bucal, inclusive para clerear e dar mais brilho aos dentes, clarear a pele, hidratar, auxiliar no processo de cicatrização, alivia queimaduras, ajuda a combater a caspa, seborreia e várias doenças de pele.

Gosto muito de utilizar babosa para higienização bucal. Produtos industrializados, especialmente os que contêm fluor são prejudiciais à saúde, o fluor, por exemplo, é uma substância tóxica que, em longo prazo, pode trazer prejuízos à nossa saúde. Alguns higienizantes bucais de babosa são muito poderosos e eficazes e não contêm químicos, são completamente naturais e trazem muitos efeitos positivos como combate a mau hálito, limpeza, auxilia na cicatrização de cirurgias (fale com o seu médico antes, ok?), ilumina os dentes, clareia e também deixa a gengiva com aspecto mais saudável.

No caso de uso para benefícios da pele, os efeitos são imediatamente observáveis. A babosa ajuda a eliminar manchas, clareia a pele, hidrata, combate caspa, seborreia, ilumina os fios do cabelo, limpa o couro cabeludo e pode ser utilizada para tratar várias outras doenças de pele como psoríase e até doenças das articulações como artrite.

Prefira produtos que possuem grande concentração de babosa e não extrato desta. Você pode encontrá-la em shampoos, condicionadores, pastas dentais (são excelentes), enxaguantes bucais, cremes para pés, perfumes, desodorantes, maquiagens, roupas de cama.

sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Máscara de pepino: pele mais bonita


Pepino ajuda a diminuir olheiras, permite clarear a pele, deixando-a mais macia e hidratada. Além disso, ele é rico em vitamina c e pode ser utilizado naturalmente para deixar o rosto mais macio e jovem.

Receitas de Máscara de Pepino 


1.

1 pepino inteiro; 4 colheres de água

Bata no liquidificador a água e o pepino. Embora o pepino tenha água, as quatro colheres adicionais do líquido facilitarão o processo.
Aplique no rosto, com algodões, a mistura e deixe secar por 15 minutos. Aplique novamente e  lave o rosto com água fria. Utilize uma toalha limpa para secar.
obs: você também poderá cortar o pepino em rodelas e passá-las sobre o seu rosto, senão quiser fazer muita "bagunça".
2.
½ pepino; 1 colher de maisena ou aveiaColoque o pepino, com casca, no liquidificador. Adicione uma colher de água para facilitar o processo e corte o pepino. Posteriormente, adicione a aveia.
Deixe a máscara no rosto até secar.
Lave com água fria e seque com uma toalha limpa.

Alimentos que não apresentam muito risco calórico

30 opções de alimentos que não apresentam risco quanto ao quesito calorias. Além disso, veja também os benefícios principais de cada um deles.

Abacaxi: rico em cálcio, potássio e vitaminas A, B e C, o abacaxi contém bromelaína, uma enzima que ajuda na digestão e pode dissolver coágulos no sangue. Por isso, além de auxiliar na dieta, a fruta ajuda a controlar a pressão arterial.
Abobrinha: composta de água (cerca de 90%), a abobrinha é diurética e rica em vitaminas A e C.
Agrião: rico em ferro, iodo, vitamina C e betacaroteno - um antioxidante que retarda o envelhecimento -, o agrião auxilia no sistema respiratório.
Alface: alimento ingerido como carro chefe nas dietas de emagrecimento, o alface é rico em potássio, cálcio, ferro e vitaminas A, B3 e C. Tem poder antioxidante e age como calmante para quem sofre de insônia.
Alho: alimento que ajuda a combater vírus, infecções e inflamações, além de auxiliar em problemas respiratórios, como asma e bronquite. É fonte de potássio, cálcio e magnésio.
Ameixa: tem propriedades antioxidantes, retarda o envelhecimento, estimula a digestão e combate a gripe. É rica em potássio, magnésio, cálcio, fibras, betacaroteno e vitaminas C e E.
Aspargo: rico em fibras, potássio e vitaminas B e C. Aumenta o sistema imunológico, tem poder antioxidante e anticancerígeno.
Berinjela: fonte de cálcio, fósforo, postássio, magnésio e vitaminas A, C e do complexo B, a berinjela é um agente redutor de colesterol no sangue.
Beterraba: alimento cheio de nutrientes, como proteínas, fibras, vitaminas A, B e C, ferro, potássio e zinco. Ajuda a combater anemia.
Brócolis: fonte de vitamina A e de sais minerais como cálcio, ferro e fibras. Brócolis tem poder antioxidante e anticancerígeno.
Cebola: fonte de vitamina C, potássio, cálcio, ferro e fósforo. Ajuda a prevenir gripe e auxilia em problemas estomacais e intestinais.
Cenoura: alimento rico em betacaroteno, fibras, cálcio, zinco e vitaminas A, C e E. Além de auxiliar a digestão, melhora a produção de sangue e, para as grávidas, aumenta a produção de leite.
Couve-flor: alimento rico em cálcio, fósforo, e vitaminas A, B9 e C.
Couve: rico em fibras, o alimento é indicado para enfermidades do estômago e auxilia a digestão. A couve é fonte de vitamina C, ferro, cálcio e betacaroteno.
Damasco: além de saboroso, o damasco pode prevenir problemas no fígado e alguns tipos de câncer. É rico em ferro, potássio, fósforo e vitamina A, B1, B2, B3 e C.
Framboesa: rica em antioxidantes que retardam o envelhecimento, esse fruto também auxilia na digestão e no tratamento de inflamações na garganta e gengiva. É fonte de cálcio, potássio, magnésio, ferro e vitaminas A, B1, B5 e C.
Laranja: fonte de vitamina C e caroteno, esse fruto ajuda a combater gripes e resfriados e pode prevenir alguns tipos de câncer.
Limão: tem propriedades para tratar resfriados e gripes e melhorar a circulação do sangue. É rico em cálcio, potássio e vitamina C.
Maçã: esse fruto tem inúmeros benefícios. É rico é cálcio, magnésio, potássio, cobre, zinco, vitaminas B, C e E e contem peticina  uma fibra que a ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue. A maçã ajuda na digestão, ajuda no tratamento de resfriados, tem poder antioxidante e evita a proliferação de células cancerígenas.
Mamão: contém uma substância chamada papaína, que melhora a digestão e a prisão de ventre. É fonte de ferro, cálcio e vitaminas A, B e C.
Manga: tem propriedades que previnem as doenças do estômago, evitam problemas cardíacos e fortalecem o sistema imunológico. É rica em vitaminas B e C em sais minerais como cálcio, fósforo, potássio, ferro e fibras.
Melancia: fruto que apresenta muita água em sua composição e tem o poder diurético. É rica em fibras, ferro, cálcio e vitamina A, B e C. A melancia também possui uma glutationa, substância que é um potente antioxidante e retarda o envelhecimento.
Melão: tem poder diurético, hidratante, ajuda na menopausa e nas dietas de emagrecimento. É rico em cálcio, betacaroteno, potássio e vitaminas A, B, C.
Mexerica: fonte de vitaminas A, B e C e de sais minerais como cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro. O fruto ajuda a combater infecções e aumenta a resistência do organismo.
Morango: fruto com propriedades antioxidantes, que retarda o envelhecimento, além de reduzir o colesterol, combater anemias e doenças da pele. É fonte de ferro, fibras e vitaminas B5 e C.
Pepino: rico em ferro, potássio e betacaroteno - um antioxidante que retarda o envelhecimento -, o pepino tem efeito diurético .
Pimenta: tem propriedades analgésicas, anti-inflamatórias, diminui risco de doenças cardiovasculares, reduz o colesterol e pode ajudar no tratamento da enxaqueca. É antioxidante e rica em vitamina C.
Pimentão vermelho: rico em potássio, sódio, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, C e do complexo B. É um alimento antioxidante, que pode prevenir doenças cardíacas, além de ser fonte de fibras.
Rabanete: sem dúvida, o rabanete é um aliado da saúde. Fonte de cálcio, ferro, potássio e vitaminas B1, B2 e C, ele ajuda no processo digestivo, previne o organismo contra infecções e purifica o sangue, rins e bexiga.
Repolho: fonte de cálcio, potássio, fosforo e vitaminas A e C. O repolho auxilia no emagrecimento e na digestão, estimula a queima de gorduras e combate o colesterol.

Vitamina C para pele na prevenção ao envelhecimento

A eficácia dos derivados da vitamina C na proteção e promoção na síntese de colágeno, embranquecimento da pele e na inibição da síntese de melanina, podem ser notados por alguns estudos realizados. Isto ocorre provavelmente, pela melhor estabilidade desses, em diferentes faixas de pH, temperaturas, exposições solares e outros processos que oxidam facilmente o nutriente. A vitamina C isoladamente utilizada, não apresenta resultados representativos para as pesquisas, fazendo com que o uso de derivados, ganhe um espaço maior no mercado. Também é possível notar, que existem outras formas de fornecer a vitamina ao organismo, mesmo que de maneira tópica, tornando-a eficiente da mesma forma. Existem outras maneiras possíveis para analisar a eficácia da vitamina C e seus derivados. Um destes métodos é a aplicação dos derivados em modelo de pele humana in vitro. Foi realizado um experimento, utilizando Magnésio L-ascorbil-2-fosfato (AsPM), um derivado da vitamina C, nesse modelo de pele, onde, houve melhora e uma regeneração na junção dérmica-epidérmica (DEJ). Esta melhora ocorreu porque este derivado aumentou o número de fibroblastos e queratinócitos, que são as proteínas responsáveis pela síntese desta junção. Quando a DEJ sofre alterações dermatológicas, pode ocorrer o envelhecimento cutâneo (MARRIONNET et al, 2006).

Pesquisadora, Patrícia Martins Bock, revela a eficácia da vitamina C para pele.

Fonte: http://www.crn2.org.br/pdf/artigos/artigos1277237393.pdf

Patrícia Martins Bock

sexta-feira, 31 de julho de 2015

Dicas alimentação saudável

DICAS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Para quem deseja emagrecer, mas não sabe por onde começar, é bom não arriscar a saúde tentando emagrecer rapidamente sem método. A primeira coisa a se pensar é a alimentação. Adotar uma alimentação saudável pode ser o primeiro passo para uma vida mais saudável.

Restrição alimentar não é a melhor alternativa, pois não auxilia a eliminar peso com saúde e não ajuda também a manter o peso.
Seguem algumas dicas que podem ajudar a ter uma alimentação saudável.

1. Evite dietas consideradas ‘milagrosas’, que prometem uma grande perda de peso em pouco tempo.
2. Consuma pequenos lanches entre as principais refeições.
3. Prefira frutas e iogurtes light na hora do lanche.
4. Evite o consumo de refrigerantes, mesmo que sejam light ou diet. Prefira sucos naturais.
5. Procure ingerir muita água ao longo do dia. Pelo menos 1,5 litro.
6. Prefira consumir carnes que sejam menos calóricas (peixe, frango, peru, patinho).
7. Prefira consumir leite e iogurtes desnatados.
8. Para evitar acumular a fome, procure deixar na geladeira alguns legumes picados e gelatina diet.
9. E lembre-se sempre de se movimentar. Pelo menos uma caminhada de 40 minutos 3 vezes na semana, ajuda a manter o corpo saudável.